城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
蚌埠市扎实推进街道社区基层党组织标准化建设
发布时间:2017-07-25 09:39:28 浏览量:365次

    高新区文竹苑社区组织在职党员和社区党员、居民,以“七彩玫瑰映党徽”志愿服务为载体,打造“红粉黄绿青蓝紫,一面党员一面旗”特色品牌,突出了支部的服务功能;
    经开区碧水蓝天社区以党建带创建,积极打造服务、创新、文明、学习、和谐“五型”社区,每一名在职党员充分发挥在社区建设中的先锋模范作用,共建共享和谐社区;
  蚌山区青年街道南山社区结合自身特点组织开展“我和居民有个约会”、“平价蔬菜进社区”、“3·15便民服务行”“先锋引领 幸福同行”等各类主题实践活动,倡导着文明新风尚,有力地推动了居民整体素质的提高……
    在近日举行的全市街道社区基层党组织标准化建设观摩会上,来自全市各街道、社区的党务工作者来到高新区文竹苑社区,通过现场观摩、案例教学、交流沟通等方式,对规范建立街道社区党组织标准化“一本通”工作台账和电子档案等有了更深入、直观的认识,有力地推动了街道社区党组织标准化建设。
    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化与基层党组织标准化建设深度融合,我市坚持分类指导,分领域设计并实施《基层党组织标准化建设“一本通”》。“一本通”坚持任务导向,分别标明了基层党组织八个方面的标准和资料台账目录,明确了工作标准和完成时限,与“两学一做”学习教育有机融合,为各级党组织持续推进“两学一做”学习教育提供了有力抓手。
    同时,为配合“一本通”的实施,我市分领域编制了《基层党组织建设指导手册》,坚持业务导向,细化、实化了党建工作具体标准,把各项党建工作任务的基本程序、工作流程、示范文本、参考图表及现行基本制度进行统一规范汇总,为广大基层党组织和党务工作者提供了“看得懂、记得住、用得上”的精准指导,帮助基层解决基层组织建设“怎么抓”、学习教育常态化制度化“怎么推进”的问题。
    据市委组织部副部长徐农军介绍,我市以推进基层党组织全面进步、全面过硬为目标,把标准化建设作为基层党建工作的有力契机和重要抓手,坚持深度谋划,广泛动员,分类指导,精准发力,努力探索出基层党组织标准化建设“蚌埠路径”。下一步,将进一步加强督查指导,推动全市各街道社区7月底前建立完善“一本通”工作台账和电子档案、标准化建设“三个清单”、创建达标工作台账、组织生活计划安排表等,扎实推进街道社区党组织标准化建设。(记者 李扬)

 

   (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络