城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
市工商质监局举办党组理论学习中心组集中学习会
发布时间:2018-10-11 08:35:16 浏览量:1207次

        近日,市工商质监局党组理论学习中心组举行集中学习会。蚌埠市政府副市长、市工商质监局党组书记、局长张晓静主持会议,党组成员王吉智、王智、姜晓丹、阮持亮及部分县级干部、科室负责人参加了学习会。

  会议首先简要通报了上半年党组理论学习中心组学习情况。上半年,局党组理论学习中心组安排集中学习8次。其中外请专家学者(专业人员)来授课2次,中心组成员开展研讨3次,专门学法2次。

  会上,全体人员依次学习了:新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委《贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》;省委办公厅、省政府办公厅《关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》,省委《关于追授曾翙翔同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》;《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》《安徽省政府办公厅关于进一步加强电梯质量安全工作的通知》;由中组部收录,市委组织部、史志办、文广新局联合出品的文献纪录片《剑指江南》。

  张晓静总结学习会时强调指出,务必要牢记《中国共产党纪律处分条例》,尤其要严防形式主义官僚主义,不要触碰红线。全局党员干部都要加强对这部条例的学习,做到心中有纪,行不逾矩。曾翙翔、刘扬彧两名扶贫干部英年早逝。他们心系群众,舍小家为大家,以生命诠释忠诚,以行动书写担当,是新时代新担当新作为的先进典型,是全省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出的杰出代表。全局党员干部要学习他们的心系群众的为民情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的工作作风、忘我奉献的高尚品质。

  张晓静指出,市委组织部、史志办、文广新局联合制作的《剑指江南》专题片,带领我们回顾了老一辈革命家的丰功伟绩和时代的担当精神,教育我们不管做什么工作都要“宜将剩勇逐穷寇,不可沽名学霸王”。

  张晓静还就抓好省委《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》的学习及认真完成调研报告一并提出了具体要求。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络