城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
公益联盟和张公山社区签署志愿服务合作协议
发布时间:2017-04-26 08:30:16 浏览量:342次

    4月23日上午,“传递爱心 温情汇聚”张公山社区“公益联盟”志愿服务活动启动,此次活动由蚌埠公益联盟、禹会区委组织部、禹会区张公山社区党工委联合主办。来自社区、公益联盟的志愿者身着红色马甲,在现场形成了红色的“暖流”。
  “参与志愿活动对社会而言,不仅可以传递爱心,传播文明。而且这种爱心和文明从一个人身上传到另一个人身上,最终汇聚成一股强大的社会暖流。”90后志愿者代表张诗琪在和现场的朋友们分享2年来的志愿者经历时说,在公益联盟这个大家庭里,她已亲身参与了大大小小志愿活动几十场,接触过上百名可爱的志愿者,收获良多,志愿者经历让她体会到在奉献中获得的快乐。
  现场的志愿者们上自八十多岁的老人下至几岁的孩童,善星公益协会、网络志愿者协会、益点阳光爱心公益协会、禹之光爱心公益协会、爱心奶奶团、安徽财经大学数学院青协、蚌埠学院材化院青协、蚌埠学院机械学院青协等公益联盟各个协会及大学生志愿者队伍均来到现场参加了活动,对困难户进行了慰问、给社区居民带来了义诊、文艺演出等丰富的内容。
  现场,蚌埠公益联盟代表沙启娟和张公山社区党工委书记彭松,进行了志愿服务签字仪式,达成长期的公益活动合作。
  蚌埠公益联盟由蚌埠日报社发起,旨在整合全社会的公益资源,汇聚公益力量,以“互联网+”的思路,搭建全社会参与的大平台,运用全媒体阵地宣传公益理念、传递社会正能量。公益联盟的定位,线上为互动交流、信息互通公益平台,线下为秉承服务的公益组织。
  公益联盟的建设致力于发挥主流媒体的公信力、号召力和资源整合力,建设一个面向全社会整合公益力量和公益资源的大平台,在公益领域吹响“集结号”。建设公益联盟,在全省乃至全国均具有首创性,社会意义深远。
  此次活动公益联盟走进张公山社区,为辖区居民提供便民服务;为社区建设出点子,推进社区建设深入发展;为居民办好事、实事;参加社区组织的精神文明创建活动,结对双方结合实际创造性地开展结对共建活动,在活动中积极探索好的做法,及时总结推广,促进结对共建活动向纵深发展。(记者 陈瑶)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络