城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
市科协召开2018年度学会党建工作会议暨学会党支部书记培训班
发布时间:2018-09-05 08:23:24 浏览量:1680次

        近日,市科协召开2018年度学会党建工作会议暨学会党支部书记培训班。市科协党组成员、副主席吴宾、王建斌出席会议并作讲话。市科技社团党委委员全体成员,市科协所属市级学会、协会、研究会党支部书记共50余人参加会议。

  会上,王建斌副主席传达了蚌埠市委副书记、组织部长胡朝荣同志在全市行业抓非公企业和社会组织党建工作动员部署会议上的讲话精神。

  吴宾副主席部署了学会党建工作任务。主要包括五个方面:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代学会党建的新使命新任务;二是巩固深化学会党的组织和党的工作“两个全覆盖”,全力推进学会党建工作新发展;三是注重加强党风廉政宣传教育,积极推进学会党组织作风建设;四是大力实施“党建强会计划”,充分激发学会党组织活力;五是扎实开展党建课题调研和理论学习,不断提升学会党建理论研究水平。

  会议强调:一是认真领会胡朝荣书记的讲话精神,进一步统一思想,明确工作方向。二是深入研究学会党建工作部署,筹划好支部工作,发挥好支部书记带头引领作用。三是坚持一条主线,强化科技社团党组织的政治引领,切实将学会打造成为引领科技工作者听党话、跟党走的科技社团组织。四是推进党建带动业务有效结合,促进学会服务功能的完善。

  参会的各市级学会党支部书记会后纷纷表示,下一步将结合科技社团自身实际,紧抓党建工作不放松,切实抓好组织建设,以党建为引领,做好学会工作。

  会议还专门请蚌埠市核学会名誉理事长、核学会第一届支部书记程光亮副教授做学会党建工作交流。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络