城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
汽车站新增“新时代传习站”
发布时间:2018-08-29 09:08:31 浏览量:1784次

        离发车时间还有20分钟,旅客陈先生拿起一本《新时代面对面》,认真阅读起来,听到车站广播里提醒检票的信息,他才依依不舍地放下手中的书,前往检票口排队候车。
        整洁的桌椅,鲜嫩的绿植,一本本书籍整齐排列,泡一杯茶坐在桌前,在知识的海洋里畅游,候车时间也不再枯燥,这就是市长途汽车中心站新增的新时代传习站。其中,共享阅读站免费提供党的理论读物供大家阅读和循环使用,大厅里显著位置也都张贴着党的路线、方针、政策,不少旅客都在候车时驻足观看学习,引来大家“点赞”。
        前往淮北的旅客黄贝君对一本《习近平的语言力量》非常感兴趣,放下手中的行李,拿起书本就开始读起来。“候车的时候能有么多书籍可以阅读,可以把我们等车零碎时间充分利用起来,这是给咱们创造福利啊。”黄贝君说。
        不仅旅客有了传习的机会和场所,车站职工也利用工作之余来到传习站提升自己的思想水平。车站工作人员郝永军经常和同事们在这里一起阅读学习,“空余时间能学习知识,丰富大家的思想,开阔了眼界,对咱们的工作大大有益。”
        新时代传习站的开通充分发挥市长途汽车中心站人员聚集度高、流动频繁、内容更新快等阵地特点,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传播党的新思想、新理念、新政策,拓展新时代传习阵地,能够实现传习阵地便民化。
        “我们在中心站候车厅设立新时代传习站的目的,是营造一个新时代传习的浓厚氛围,好让广大职工和来往的旅客,来到这里就能够时刻以新时代思想精神武装头脑,更好地开展工作,更好地生活。”市长途汽车中心站党支部书记王娟介绍。(记者 李景)

 

        (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络