城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
带头扫雪除冰 方便群众出行
发布时间:2018-01-29 08:47:36 浏览量:1161次

  一场大雪让珠城银装素裹,在增添诗意和浪漫的同时,也为群众生活带来诸多不便。1月26日上午,市直机关干部职工纷纷走上街头,清扫路面的坚冰积雪,确保道路交通顺畅、市民出行安全。

  在东海大道、龙腾路、南湖路等地,记者看到机关干部职工们一字排开,尽管大家的脸冻得通红,但手中的劳动工具却不停地挥舞;虽然寒意阵阵,但大家的劳动热情却丝毫不减。

  “不仅要自扫门前雪,更重要是通过大家的共同努力,方便人们出行。”铁锹、扫帚齐上阵,先敲碎坚硬的冰壳,再把雪块拢成一堆堆,最后细心地刮净路面残留的坚冰,露出平整的地面。大家你铲我除,干劲十足。

  扫雪除冰过程中,市直各单位广大党员带头发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的优良品质,带动本单位干部职工克服恶劣天气条件,打好了一场扫雪除冰的突击战,路面积雪冻冰现象得到极大缓解,保障了行人和车辆的出行安全,这一便民行动受到过往市民的广泛好评。(记者 李扬)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络