城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
市民政局:御寒防冻暖人心
发布时间:2018-01-29 08:42:39 浏览量:1133次

    记者从市民政局获悉,按照省市领导批示要求,为确保困难群众安全过冬,市民政局积极行动,对全市敬老院应对雨雪冰冻天气做好困难群众防范工作落实情况开展督查。

  “雪天地面比较滑,注意地面不要有水,防止老人摔跤。”每检查一所敬老院,督查组就要特别叮嘱工作人员,要防止老人们在走动时摔跤、跌倒。据了解,目前各县区部署迅速,措施有力,切实帮助五保老人防冻防寒。各敬老院铺设了防滑垫,防止五保老人滑倒摔伤;发放了热水袋和棉衣棉被,为五保老人添加取暖辅助用品;同时购买了牛羊猪肉,进一步改善伙食质量,提高五保老人抗寒能力。(记者 张婷婷)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络