城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
中电科41所入选工信部产业技术基础公共服务平台
发布时间:2017-12-26 09:01:07 浏览量:414次

    日前,工信部第二批产业技术基础公共服务平台公布,我市中电科41所成功入选,系安徽省唯一入选单位。

  产业技术基础公共服务平台是为我国工业、通信业和信息化重点领域的技术创新和产业可持续发展提供质量可靠性试验验证、标准验证与检测、计量检测、认证认可关键技术、产业信息、知识产权等基础支撑和公共服务的平台,含金量高,认定难度大。中电科41所在电子测量仪器领域先后创造了30多项国内第一,完成科研成果800余项,获得6项国家级科技奖,134项省、部级及部队科技奖,是我国电子测量领域的龙头企业,代表了我国电子测试技术与测量仪器研制生产的最高水平。

  “在《中国制造2025》中,科学仪器不仅作为直接关联产业,处在关键位置,而且在与智能制造密切相关的计算机技术和通信技术的发展中也发挥着关键和基础作用。”市经信委相关负责人介绍,中电科41所成功获批工信部第二批产业技术基础公共服务平台,是我市落实《中国制造2025》、《中国制造2025安徽篇》的重要举措和成果,平台的建立将有利于提升我国电子测量仪器相关产品质量,增强电子测试仪器行业竞争力,进一步保障我国仪器仪表产业创新发展和质量品牌提升。

  据了解,我市将加大对中电科41所的支持力度,完善高端仪器仪表产业技术基础体系,优化资源配置,将平台培育成为具备权威性、基础性、公益性、前瞻性的技术基础公共服务平台。(记者 张胜华)

 

    (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络