城市党建
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建
怀远县民政局“三重”着力强化党建学习笔记质量
发布时间:2017-12-04 10:55:14 浏览量:952次

1.jpg

  怀远县民政局机关党支部在党建工作中,把党员个人学习笔记质量作为加强支部党员作风建设一项重要内容。通过提高党员学习笔记质量,夯实了党支部的基础管理,实现党建工作制度化、规范化、常态化,增强了党员的先进性。

  

  一是“重学习”。落实“三会一课”制度,完善学习制度,主要学习党的十九大重要文件、习近平总书记系列讲话精神、重要会议文献、各项政策法律、重要理论文章和上级的“规定动作”等。落实学习时间,坚持以集中学习和自觉学习相结合,要求党员在规定学习的时间里完成“必修课”。同时,建立“局机关党建工作群”及时部署学习清单,对学习情况进行及时指导。

  

  二是“重笔记”。要求党员在学习结束后,认真做好学习笔记,把学习中的重要内容、重要论述等做好笔记记录,联系个人工作实际,把个人体会、个人心得等体现在学习笔记中,以个人学习感悟化作工作动力,做到学以致用。同时,要求做笔记必须端正态度、严肃认真,笔记要段落层次分明、字迹工整,杜绝为笔记而笔记、敷衍、应付等现象。

  

  三是“重督查”。把学习笔记纳入优化完善党建考评体系中,及时对学习笔记进行督促与检查,并将优秀笔记在支部党员“学习园地栏”和“局机关党建工作群”内公开展示,供大家学习借鉴、交流提高。同时,开展“晒笔记”活动,把局机关支部党员干部学习笔记在党员活动室进行亮晒互评,在互评中找差距纠不足,相互交流,促进学习笔记质量的提高。

 

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络