开发区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 开发区
高新区多途径开展非公企业党建工作
发布时间:2020-08-26 15:06:08 浏览量:4561次

 图片.png

  非公企业的党建工作不能就党建搞党建,不能脱离实际,要与实际生产经营相结合,蚌埠市高新区多途径开展非公企业党建工作,发挥党组织的“两个作用”,引领企业健康发展。

  

  强基固本,打牢党建工作基础。一是要落实非公企业党建的各项制度。落实“三会一课”、“5+X”模式,做好“三有两评”工作,常态化制度化推进“两学一做”学习教育。二是按照标准化多方位建设支部。按照“六有”标准,建立标准化党员活动室。三是加强党员教育工作,提高党员争先创优的意识。加强支部党员对党章、党规学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》(第二卷)(第三卷)的学习,提高党性修养。

  

  结合实际,创新党建工作方式。一是结合企业的生产经营,开展特色的主题党日活动。如技术大比武等,提高企业职工的参与度,增强职工对党组织的认同。二是发挥示范作用,严格落实党员承诺制。督促党员带头加强学习、带头转变作风、带头开拓创新、带头服务群众、带头遵章守纪。三是发挥群团作用,积极承担社会责任,坚持把支持企业公益事业,作为党建工作的重要内容,通过党建带工建、党建带团建等形式,整合党群工作资源、共同开展活动、合力推进企业精神文明建设。

  

  结对帮扶,共享党建工作成果。与其他党组织开展结对共建,共享党建成果,交流经验。与农村党组织进行共建,非公企业可为农民党员提供工作岗位,推进脱贫致富;与社区党组织进行共建,可帮社区开展志愿服务,展示党员形象,与其他非公企业党组织共建,可带动业务合作等。结对帮扶,共享党建成果,可以推动双方党建、业务等整体水平提升,进而让双向受益。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络