开发区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 开发区
蚌埠市高新区念好“三字诀”扎实做好 《习近平谈治国理政》第三卷学用工作
发布时间:2020-08-25 09:51:19 浏览量:1579次

 微信图片_20200824165754.jpg

  为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,蚌埠市高新区精心组织,周密安排,积极发动全区上下认真做好《习近平谈治国理政》第三卷的征订学习与宣传贯彻工作,迅速在全区掀起学习热潮,营造积极浓郁的学习氛围。

  

  “快”字当先早部署,认真做好征订使用工作。高新区以高度的政治自觉,制定下发《高新区关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,要求各级党组织将《习近平谈治国理政》第三卷作为中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式进行学习。同时,高新区认真落实《习近平谈治国理政》第三卷的征订工作,共支出13万余元为8个党委征订书籍2000余本,确保了党组织、党员干部、新时代文明实践中心全覆盖。

  

  “细”字当头抓落实,广泛开展政治理论学习。领导带头学。2020年8月4日,高新区召开党工委理论学习中心组专题学习会议,会上重点传达了《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》,并采取集中研讨和个人自学相结合的方式开展了《习近平谈治国理政》第三卷学习交流,通过学习达到了凝聚思想共识、提高政治能力、激励担当作为的目的。党组织集中学。利用“三会一课”、主题党日等活动广泛开展《习近平谈治国理政》第三卷学习,截至目前,共开展集中学习、交流研讨30余次。原原本本学。积极推进《习近平谈治国理政》第三卷发放使用,确保党工委中心组成员和机关党员人手一本,并要求党员以自学、精读为主要方式,一篇一篇地学,一个篇章一个篇章地思考, 认真领会深刻内涵和精神实质。

  

  “闻”字当前广宣传,持续加强推广传播力度。围绕学习使用《习近平谈治国理政》第三卷的好做法、好经验、好成效,通过“学习强国”平台、高新区门户网站、微信公众号、微博等新媒体广泛开展宣传报道,在全区营造了良好的舆论氛围。

  

  各级党员干部纷纷表示,要在认真读原著、学原文、悟原理的基础上坚持学思用贯通、知信行合一,切实把握精神实质,深刻理解具体要求,在学深学透、融合贯通、落实见效上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为“五大发展的千亿高新”建设提供强大的思想基础和精神动力。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络