开发区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 开发区
蚌埠市高新区社会事业局对全区幼儿园复学工作进行专项督查
发布时间:2020-05-21 08:41:26 浏览量:745次

 wKgQGV7DLiaAOEbQAACUUarhjVo697.jpg

  为确保幼儿园2020年春季开学疫情防控和各项工作落实到位,强化幼儿园安全保障和教育教学有序开展。5月18 日上午,蚌埠市高新区社会事业局班子成员分两组,分别对全区幼儿园春季复学工作进行专项督查。实地查看了教育教学环境、物资储备、消毒通风等情况,详细了解幼儿园内安全工作、卫生管理和防疫工作进展。

  

  自市疫情防控应急指挥部发布幼儿园复课时间以来,区社会事业局积极筹划,按照《蚌埠市幼儿园2020年春季开学条件督查表》和防控要求,布置各幼儿园做好开学准备。社会事业局教育办公室按照合格一所、验收一所、开学一所的原则,对幼儿园开学工作进行实地督查。幼儿园的防控物资准备、师幼信息摸排、校园环境消毒、应急措施制定等是验收的必备条件,对符合复课要求的幼儿园,下发了准予复课通知,并要求错峰入学。截止目前,全区共有12所幼儿园开学复课,1700余名幼儿返园。

  

  不同于普通中小学,幼儿园复课返园后,根据幼儿家长意愿实行按需弹性入园。对此,家长们表现得很谨慎。各幼儿园返园率不尽相同,大部分在30%-50%之间。针对此情况,许燕局长强调,当前疫情虽然得到了有效控制,但是幼儿园常态化防控措施不能放松,幼儿园要严格按照《蚌埠市幼儿园2020年春季开学条件督查表》的要求,认真组织落实,秉持“安全第一,预防为主”的方针,坚持不懈的紧抓疫情防控工作,为幼儿创造一个良好的教育和生活环境,保证幼儿健康成长,努力打造安全舒适、温馨的“爱之园”。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络