开发区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 开发区
王诚赴经开区观摩指导重点工作重大项目周调度会
发布时间:2019-08-13 08:49:33 浏览量:10488次

        为推动重点工作重大项目“周调度、月推进、季观摩”“一季一考核奖惩”制度落实,8月12日下午,市长王诚赴经开区观摩指导重点工作重大项目周调度会。他强调,经开区要对标对表“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,结合正在开展的新时代新担当大讨论活动,聚焦建成“两个中心”的目标定位,进一步拉高标杆,勇于担当,争当开拓创新者,争建综合保税区,争创国家级经济开发区。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。

会议通报了上周经开区重点工作完成情况,未按序时进度推进工作的单位和部门进行表态发言。会上,与会同志围绕临港产业园建设、龙子湖水环境综合整治、全省工业设计大赛筹备、曹山工业小镇建设情况等进行了调度。相关责任单位汇报了上周工作进展、存在问题及本周安排情况。

在听取经开区周调度工作开展情况汇报后,王诚对经开区工作落实情况给予充分肯定。他说,数字的背后是项目,项目的背后是工作,工作的推动靠调度,调度推进机制的核心就是发现问题、分析问题、解决问题。各级各部门要进一步把心思集中到发展上、把力量聚焦到项目上、重点放在解决问题上,掌握调度推进机制的方法,以扎实有效的工作推动经济社会发展。

王诚强调,要聚焦问题,严格实行重点工作重大项目“周调度、月推进、季观摩”“一季一考核奖惩”制度,逐项制定“时间表”“横道图”,以责任压实确保工作落实。要加强产业培育,聚焦产业链上的关键项目,加大支持力度,围绕高端产业、终端产品、关键环节引进一批高质量项目。各县区和市直部门要严格落实调度推进机制,时间上要相对固定、形式上要灵活多样、内容上要对标对表、目的上要解决问题、层次上要有所区别,不要推卸责任、不要回避问题、不要推诿矛盾、不要随意延时、不要奖惩不明,扎实推进重点工作、重大项目建设,补齐工作短板,始终保持良好的发展状态,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 杨露露)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络