开发区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 开发区
经开区开出首张破坏龙子湖景区环境罚单
发布时间:2018-05-30 08:32:16 浏览量:1278次

       日前,蚌埠经济开发区市容管理局依法查处了一例施工单位夜间向龙子湖水面倾倒渣土的案件,并参照《蚌埠市龙子湖景区条例》,依据相关处罚规定对该建设施工单位开出了首张破坏龙子湖景区环境的罚单,罚款金额5万元,同时责令该施工单位15日内改正违法行为。
  《是嫌龙子湖水太深了吗,天天向湖里抛撒土方》,5月24日晚,蚌埠经济开发区市容管理局工作人员在网上发现了一篇这样的帖子,里面提道,“龙子湖体育公园前期为施工筑起一个拦湖坝,现要拆除,有一台挖掘机停在拦湖坝上,白天不工作,每天晚上连夜施工,但不是将土方运走,而是将土方直接抛撒在堤坝两侧湖里。”该网友呼吁相关部门关注,并配上了挖掘机和“拦湖坝”的照片。
  在关注到该信息后,经开区市容管理局立即调查取证,并于第二日一早对施工单位安徽杰运建筑工程有限公司作出处罚决定。据蚌埠经济开发区市容管理局综合科科长李耀介绍,经过调查,发现该案件发生的地点在龙子湖西南侧,位于正在建设的龙子湖水上运动公园项目。在该项目建设过程中,需要设置围堰,目前项目已经基本建成,施工方正对围堰进行拆除。“围堰内有土方和生活、建筑垃圾,按照规定的程序,施工方应该在拆除时联系工程车辆,把土方和垃圾全部运走,但根据我们的调查,该施工方是直接把土方和垃圾向湖里就地倾倒,对湖面造成了污染。”李耀说。
  5月25日早上8点半左右,当经开区市容管理局已经充分掌握施工单位违法证据,到达施工现场准备开出罚单时,施工车辆已经停工,被挖去大半的围堰旁,水面上有垃圾漂浮。经开区市容管理局对施工单位进行约谈,并参照《蚌埠市龙子湖景区条例》,依据相关处罚规定对安徽杰运建筑工程有限公司罚款5万元,责令该施工单位15日内改正违法行为。
  这几天,经开区市容管理局每天对安徽杰运建筑工程有限公司进行监督,要求其把倾倒进湖面的垃圾全部打捞清运,同时督促负责龙子湖公园日常保洁管理的万都物业有限公司全面清理湖面其他漂浮物。
  “首张以破坏景区环境的罚单开出,表明我们对于破坏龙子湖环境行为的‘零容忍’态度,下一步,我局将继续加强日常巡查和监管,努力保护好龙子湖景区的生态环境。”经开区市容管理局相关负责人说。 (记者 顾楷)

 

       (蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络