蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌山区黄庄街道“四融合”打造街道“大工委”社区“大党委”
发布时间:2020-08-28 09:16:37 浏览量:1385次

 微信图片_20200825160419.png

  街道“大工委”、社区“大党委”作为推进城市区域化党建工作的一种新型组织形式,按照“区域统筹、资源共享、优势互补、共驻共建”原则,整合利用区域内党政机关、企事业单位、各类组织的资源优势,蚌埠市蚌山区黄庄街道“四融合”着力打造“大党建、大服务、大民生”区域党建共同体。

  

  组织上融合。以街道党工委为核心,社区基层党组织为基础,辖区企事业单位党组织积极参与,群众党员共同参与的区域化党建格局,着力构建基层党建运转体系、服务体系、管理体系,凝聚城市党建整体合力。

  

  工作上融合。黄庄街道建立健全街道“大工委”、社区“大党委”季度议事决策机制,学习传达上级党组织有关部署要求;研究讨论街道、社区党建工作和社区建设重大事项;对社区民情进行收集、研究,提出建设性意见,做到人员到位、协调到位、机制到位。

  

  力量上融合。健全共建单位党组织和在职党员双报到、双结对、双服务;对辖区在职党员实行所在单位和报到社区双重管理机制,社区“大党委”深入开展“在职党员进社区”活动,设立新时代党员服务岗,定期组织动员社区、驻区单位、非公和社会组织在职党员向居住地社区报到,主动认领服务岗位。

  

  资源上融合。落实“两个责任”、列好“三张清单”,吸纳辖区中小学校、物业公司、公安机关、医院等居民息息相关的共建单位进入街道大工委,统筹好辖区资源,搭建好共建共治平台,实现基层党组织工作互动、资源共享、打造基层群众离不开的党组织。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络