蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌山区黄庄街道:党建引领聚合力 文明创建添动力
发布时间:2020-08-24 09:57:09 浏览量:2597次

 微信图片_20200818170054.png

  近日来,蚌埠市蚌山区黄庄街道坚持党建引领,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将“党建+”的工作模式有机融入到文明城市创建工作中,形成党建与文明创建交汇融合,双向提升的良好格局。

  

  “党建+宣传”,街道以社区网格党支部为单位,充分发挥党建引领作用,通过开展党员"亮身份、作承诺、当先锋、树形象"活动,做好创建工作宣传员、示范员、监督员、引导员、实践者,通过设点咨询入户发放宣传资料、执法车辆流动宣传相结合的方式、使广大市民和商户深入了解文明创建和城市管理的标准、要求。

  

  “党建+整治”,依托黄庄街道城管执法中队,发动在职党员进社区、机关党员参与创建活动,采取定点、定岗、定人、定责管理模式,开展占道乱摆卖整治、车辆乱停整治、垃圾乱扔整治、广告乱贴整治、工地乱象整治,变被动查处为主动规范管理,全力规范城市“五乱”等各类违规行为。

  

  “党建+文明创建”,充分挖掘社区党员资源,巧用创建载体,开展移风易俗大讲堂和文化文艺演出,讲好家风家训,评选文明家庭,引导群众参与健康向上的文化活动,远离封建迷信、黄赌毒等,弘扬文明新风。

  

  下一步,黄庄街道将继续坚持党建引领,聚焦重点、难点和薄弱点,全力以赴抓好问题整改,深入开展文明宣传,不断提升市民文明素养,力争形成文明城市创建人人知晓、人人支持、人人参与、人人满意的良好氛围。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络