蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌埠市蚌山区宏业村街道第一社区:“社区小网格,党建大作用 ”助力疫情防控工作
发布时间:2020-05-21 08:46:52 浏览量:1128次

 图片1.jpg

  疫情防控工作开展以来,蚌埠市蚌山区宏业村街道第一社区党委充分发挥党建引领作用,以“党建+网格”的形式夯实疫情防控工作举措,压实各项工作责任,以“网”聚初心,助力社区疫情防控工作,依托“小网格、大联动”优势,构建起社区、网格、楼栋三级联防联控的严密防线,疫情防控的“毛细血管网”覆盖各个角落。

  

  织密疫情防控“监控网”。疫情发生后,第一社区第一时间成立了疫情防控领导小组,辖区内共设立6个疫情防控监测点,立一面党旗、放一张桌子、设一个专岗、排查一整天,对进出小区人员、车辆登记,严防严控、死看死守,做到人员登记无空档,让党旗在阻击疫情一线高高飘扬。

  

  织密居民群众“服务网”。社区把辖区内所有小区划分为9个网格,明确责任区,做好疫情期间服务,确保把所有居民群众划分进网格,通过社区网格员进行地毯式排查,做到不漏一户、不漏一人,对辖区内湖北省特别是武汉市以及境外返蚌人员采取“一对一”“人盯人”措施,建档立卡,通过电话、微信等联系方式,确保能够追踪到他们的健康状况,如有特殊情况能够及时送医就诊。

  

  织密防控信息“宣传网”。社区在辖区网格及时张贴、悬挂宣传标语、一封信、温馨提示,制作宣传展板进行宣传引导辖区居民,通过微信群、QQ群、LED大屏、小广播等形式及时宣传疫情防控信息,普及各项防控知识,积极引导广大辖区居民消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  

  下一步,第一社区党委还将以为民服务活动为载体,进一步做深做细网格党建工作,列出网格内代办事项清单,为党员群众提供咨询、跑腿、帮办服务,真正实现服务群众零距离,使党员群众的获得感、幸福感进一步提升。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络