蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌埠市安庆商会举行党支部成立揭牌仪式
发布时间:2020-05-15 09:26:56 浏览量:1015次

 图片1.png

  近日,蚌埠市安庆商会举行党支部成立揭牌仪式,市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席丁庆喜,蚌山区政协副主席、工商联主席陈丽娜,燕山乡党委副书记、乡长李朱凯等应邀参加揭牌仪式。

  

  会上,安庆商会秘书长王唤明首先向大家介绍了商会的基本概况和商会党员情况,随后市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席丁庆喜和燕山乡党委副书记、乡长李朱凯同志为商会党支部进行揭牌。

  

  当选的贺海生书记就商会党支部下一步工作进行了表态性发言,应邀嘉宾分别致辞发言,就商会的政治建会、党建引领、发挥党员先锋模范作用、党建+、四好商会建设等提出了意见和建议。燕山乡党委副书记、乡长李朱凯对党支部的成立表示祝贺,同时希望安庆商会党支部与燕山乡党委同心同德、共谋发展,在支部成立之后,可以围绕蚌山区、燕山乡的中心工作来开展支部活动,为蚌山区的经济发展贡献力量。

  

  最后,市工商联党组书记、副主席丁庆喜书记对安庆商会党支部提出三点希望:一是要充分发挥商会党支部的战斗堡垒作用,帮助企业增加精气神,提升正能量,按照“四好商会”的要求来进行建设;二是商会党员要充分发挥先锋模范作用,每一名党员就是一面旗帜,党员们要加强学习,提高政治站位;三是希望商会抓好“以党建促会建”,带领企业家走出疫情困境,为会员企业提供优质高效的服务,共同发展进步。

  

  蚌埠市安庆商会党支部的成立不仅使商会党员有了自己的“娘家”,而且有利于探索建立“商会+支部”工作模式,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员企业家的先锋模范作用,促进新阶层人士和商会事业健康新发展,进一步提高商会工作和党建工作两手抓,实现党建工作与商会工作相融互动,使党建工作成为会员企业发展的助推器、新引擎。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络