蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌山区圆满完成大学生村官(选调生)年度考核工作
发布时间:2018-10-09 15:39:47 浏览量:214次

        为切实加强大学生村官(选调生)队伍建设,进一步规范他们日常工作管理,全面、准确评价大学生村官(选调生)在任职期间的德才表现和工作实绩。9月30日上午,蚌山区对4名大学生村官(选调生)进行年度考核。

  突出工作实绩。由组织部、人社局、团区委和燕山乡党委4人组成考核组,深入大学生村官(选调生)任职村,通过查阅有关资料和记录,了解大学生村官到村工作业绩、事务管理、执行制度情况等平时表现情况,进行量化评分。

  现场测评谈话。每个村至少选取15名村两委干部、党员代表、村民代表参加年度考核会议。会上,大学生村官(选调生)首先作述职报告,随后发放民主测评表,村级参会人员对大学生村官(选调生)的德能勤绩廉进行打分测评。测评结束后,考核组充分倾听村两委干部和党员群众对大学生村官(选调生)政治素质和业务能力、工作态度、工作作风和工作实绩等方面的评价。结合民主测评、量化评分、考核谈话这三个方面,综合评出优秀大学生村官。

  注重结果运用。考核结束后,对不同等次的人员采取不同的管理督促措施,以帮助大学生村官(选调生)改进工作水平,提高工作能力,凭实绩论使用,发挥考核结果的导向作用。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络