蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌山区纬二路街道组织全体党员干部疏通“四路”开展冰雪中的双向服务
发布时间:2018-01-10 16:27:15 浏览量:1804次

4.jpg

  2018年首场降雪翩然而至,蚌埠市增添了独特的韵味,大街小巷披上了洁白的外衣。银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给居民安全出行带来隐患。少年的“求学之路”、中年的“拼搏之路”、老年的“休闲之路”、树木的“生命之路”面临挑战。四路被堵,蚌山区纬二路街道迅速发动全体党员干部投入“四路”的清理中去。

  

  巷口、小区里、道路上都活跃着党员干部、志愿者的身影,大家纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,不畏严寒,你铲我扫,相互配合,一点点地将积雪和冰层铲起清除。尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了畅通的大道,受到过往居民的纷纷称赞。

  

  各社区网格员也充分发挥自身优势作用,穿梭在各包保小区住户家中,动员街边商户、楼道住户清扫门前雪,群众们响应积极,踊跃加入到铲雪队伍的行列中,在冰雪中绘制出了一道温暖的风景线。

  

  街道考虑到到家中只有老人、小孩的家庭时,不免为他们的饭菜担心,道路虽然被清理出来,但大雪未停歇,仍有安全隐患,偶尔也会看到不少老人小心翼翼出来购菜,纬二路街道党员在菜市场与居民家中穿梭,开展冰雪天气中的双向服务,打开出去方便之门,入户送去方便之物。

  

  为确保冰雪天气公众的安全,区安监局姚局长、街道党工委书记夏彩云、副主任孙彦涛共同对辖区超市、车棚、菜场等人流较多场所进行安全检查,杜绝安全隐患。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络