蚌山区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 蚌山区
蚌山区燕山乡吹响“除雪集结号” 破冰除雪保畅通
发布时间:2018-01-10 15:22:28 浏览量:99次

2.jpg

  面对突如其来的大雪,蚌山区燕山乡党委、政府高度重视,召开班子成员紧急会议,立即启动强降雪应急预案,全面安排部署暴雪天气应急工作,确保全乡主要路段畅通无阻,解除民忧。

  

  燕山乡党委、政府多措并举加强应对暴雪天气。一是深入农户保平安。班子成员24小时待命,包村包片领导分别深入各村,对各村农户危房进行险情排查,并发放《危房安全责任告知书》,确保人民生命财产安全。二是深入企业排隐患。园区办的工作人员走访辖区企业,对钢构厂房全面排查隐患,建议有隐患的停产整改。养殖园区、花卉科技园、海上明珠等厂房和大棚出现了一定程度的坍塌,燕山乡及时排查,疏散人员,未发生任何安全事故。乡主要负责人督促各村要不间断的巡查,及时消除安全隐患。三是清扫道路保障通。为方便居民出行,确保道路畅通,燕山乡广大干部职工全员上阵,连夜出动铲车、清扫车,及时清理辖区道路积雪,保障该区居民安全出行。每村组织20名以上的党员干部群众对辖区内影响群众出行的地段开展除雪活动,辖区物业公司也踊跃助阵,开展除雪保畅通工作。除雪过程中,乡干部职工积极参与,热情高涨,为广大群众起到了表率作用,各村的村民们也自发拿起工具走上街头,积极参与到除雪活动中,并积极帮助街坊邻里、孤寡老人、残障家庭清扫积雪,为大家清扫出一条条畅通之路,给村民和过往行人提供了便利。截至目前,燕山乡共组织出动人员500余人次、铲车40台次,掀起全乡清扫积雪工作高潮。四是安全提醒全覆盖。燕山乡严格加强安全监督检查和应急防范工作,通过微信、QQ群、电子屏、各村广播等宣传方式进行雪天交通安全提示、天气动态提醒,做到安全提醒全覆盖。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络