龙子湖区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 龙子湖区
龙子湖区东风街道“四个到位”做好党员组织关系转接工作
发布时间:2020-08-26 10:40:34 浏览量:7852次

 6373396577630057238470679.jpg


  为进一步增强党员党性意识,强化党员日常管理,蚌埠市龙子湖区东风街道党工委从“四个到位”下手,以党员组织关系转接规范化为着力点,扎实做好党组织关系接转,推动接转工作制度化、规范化、合理化。

  

  信息核查到位。在党员组织关系转接过程中,详细询问党员基本情况、入党时间、转正情况、党员档案、居住地以及是否在全国党员管理信息系统上发起转接等具体情况,坚持以“党员本人工作单位为主、居住地为辅”的原则,做好党员组织关系转接工作,防止出现问题党员和组织关系转接地错误等情况。今年以来,东风街道共转入党员9名,转出党员22名。

  

  程序规范到位。坚持“凡转必查”的原则,认真审查组织关系介绍信、党员档案等材料。重点审查党员档案材料是否齐全、预备党员程序是否规范和组织关系介绍信是否在有效期内等情况。对于档案材料不全、内容有问题影响到组织关系接转的,坚持退回原所属党支部补全资料,确保转接组织关系的严肃性。

  

  严格管理到位。各社区配备一名党务工作人员,维护全国党员管理信息系统畅通运行,针对已录入党员信息的党员,及时处理转接业务,并及时更新党员信息。建立接转台账,凡是进行党员组织关系转入转出的,对其姓名、年龄、民族、联系方式、入党时间、转入转出地等基本信息进行登记备案,对接转过的《党组织关系介绍信》进行编号管理,确保党员关系接转可查询、可追溯。

  

  告知提醒到位。针对组织关系真实有效、党员档案齐全规范的党员,及时告知提醒党员前往目标党组织报到,纳入党组织管理,按时交纳党费。对预备党员,提醒党员本人和其接收转入地基层党组织开展教育、培训与管理,按时办理转正手续。同时,积极解答接转人员和电话咨询的有关组织关系接转等事宜,避免接转人员来回跑,为接转党员提供全面服务。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络