龙子湖区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 龙子湖区
龙子湖区:数字化党建助推党员教育融合发展
发布时间:2020-08-24 10:59:09 浏览量:1587次

 QQ图片20200814171600_meitu_1.jpg

  近日来,蚌埠市龙子湖区积极构建基层党建数字化发展平台,引导广大基层党组织和党员干部通过数字化发展平台,在党建网站和网络课堂开展党务培训和业务学习,打破时空、地域和教材的限制,实现自主学习与集中学习的有机结合,建设学习型基层党组织。

  

  信息数据在线化。8月13日龙子湖区与云谠科技公司就数字党建共建举行了签约仪式,e谠通正式在龙子湖区落地。通过数据平台建设,把传统党建工作转化为数据模型,提供在线查询、管理。党员可以通过云谠宝的注册进行线上学习、线上报名主题党日活动、线上开展三会一课等。既方便对基层党建数据进行深度的大数据分析,也打破了传统的物理和时间限制,方便不同年龄层的党员灵活地参加组织活动,使基层党建工作保持永远在线。

  

  信息资源协同化。用网络把万村网页、学习强国、微信群、智慧党建等终端APP整合起来,及时发布党建动态信息,让数据共建共享,达到数据多“跑路”、党员少跑腿的目的,设置书记信箱、党员论坛等版块,通过网络平台及时做好党务、政务公开工作,接受群众和党员的监督,促进决策的民主化。

  

  基层服务精准化。通过智能终端和大数据平台能够及时准确掌握党员的信息需求,建立实时沟通交流通道,切实解决群众和党员的实际困难,科学智能分析党员的学习现状,提升党组织决策的精准性,实现精细化管理和提供个性化服务。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络