固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开会议传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话
发布时间:2020-08-26 15:08:07 浏览量:2106次

 wKgQF19Fs4CAQ6zsABF1bn8Nlcc001[1]_副本.png

  日前,蚌埠市固镇县召开会议,传达学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,动员和引导全县上下以更加昂扬的姿态、更加扎实的作风、更加有力的举措,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话指示精神,不断开创新时代“高特美强”新固镇建设新局面。县委书记吴永彬主持会议并讲话,倪涛、郭安淮、张金、李捷、陶振银、张高龙、张平等县领导出席会议。

  

  吴永彬指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,8月18日至21日,习近平总书记深入安徽考察调研,并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全县各级各部门要切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,大力弘扬“勇于争先、敢于担当、干在实处、走在前列”的新时代固镇精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保高质量完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

  

  吴永彬强调,要强化政治意识,切实增强学习贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神的使命感和责任感。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,从政治高度把握重大意义、从理论高度把握核心要义、从时代高度把握实践要求,奋力推进经济高质量发展,加强民生保障和社会建设,做好疫情防控,统筹研究制定“十四五”规划,强化和改善党的领导,不折不扣抓好落实。要坚决把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话作为重大政治任务,迅速在全县上下掀起学习宣传贯彻的新热潮。要坚决把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神持续引向深入,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神具体化、实践化,切实把学习宣传贯彻的过程转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  

  吴永彬强调,要强化政治担当,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神。要全面开展“四启动一建设”工作。要坚守底线思维抓“六保”促“六稳”。要坚持合作对接积极融入长三角一体化发展。要打赢村庄清洁攻坚战。要坚持工业强县第一战略不动摇,深入实施工业攻坚年行动。高质量编制“十四五”规划和各专项规划,进一步提高规划的前瞻性、指导性、操作性。要坚持加强和改善党的领导,为双战双胜提供组织保障。坚决贯彻习近平总书记关于夯实党执政的群众基础的重要论述,自觉践行党的宗旨,教育引导广大党员干部坚定理想信念、恪守政治信仰。要突出加强党的政治建设,真正把总书记重要讲话指示精神入脑入心,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入抓好干部队伍建设,坚持“20字”好干部标准,树立重实干、重实绩的鲜明导向。要纵深推进党风廉政建设。

  

  吴永彬强调,要强化政治纪律,确保学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神取得实效。全县各级党组织必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把学习宣传贯彻工作抓紧、抓好、抓出实效。要迅速制定工作方案,按照省委、市委即将下发的总体方案要求,结合实际,制定出台全县学习宣传贯彻总书记重要讲话指示精神实施方案,明确具体要求,突出固镇特色,切实把学习宣传贯彻工作推深做实。要着力营造浓厚氛围。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络