固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开《中国共产党党组工作条例》精神解读培训会
发布时间:2017-09-22 17:42:47 浏览量:337次

 

      9月21日上午,固镇县《中国共产党党组工作条例》精神解读培训会在固镇县行政服务中心会议室召开。县委常委、组织部长、统战部长唐京怀同志出席会议并讲话。县直各单位党组(党委)成员、各乡镇党委组织委员参加了培训。

      本次培训会邀请到了市委组织部综合科科长赵海超同志作专题解读。会上,海超科长以宽阔的理论视野、丰富的业务知识和生动的工作案例,对《党组工作条例》的精神作了一个十分全面、翔实的解读。为今后我们抓好《党组工作条例》的进一步贯彻落实,提供了操作性非常强的权威解答和政策依据。

      唐京怀同志就进一步抓好《党组工作条例》的贯彻落实,提出三点意见:一要充分认识《党组工作条例》制定出台的重大意义。大家要高度重视,认清学习贯彻《党组工作条例》的极端重要性,认清对党组制度全面规范的现实紧迫性,着眼解决过去存在的党组运行不规范、党组规则不健全、党组履行管党治党责任不到位等问题,切实增强学习贯彻《条例》的政治责任感和现实紧迫感。二要带头抓好《党组工作条例》的贯彻落实。作为党组(党委)的成员,要紧密联系工作实际,带头落实党组职责使命,严格贯彻执行好《党组工作条例》,让每名党组成员都能敬畏条例、主动学习条例、自觉按照条例履行职责,严格按照组织原则和规矩办事,严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,决不能随心所欲、我行我素;要全面贯彻民主集中制,真正把集体领导与个人分工负责结合起来,把统一意志与集思广益结合起来,使各方面工作更加科学有效;要严肃明责追责问责,加强对党组成员履职情况的考核,推动《条例》赋予党组各项职责任务规规矩矩地落实和执行。三要持续深入推进机关党建工作各项任务落实。组织开展《党组工作条例》精神解读的集中培训,是县委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进基层党组织标准化建设,集中整治机关党建“灯下黑”问题的一项重要举措,要真正学懂弄通《党组工作条例》的精神实质。要以本次培训班为契机,大力加强党组(党委)班子自身建设,推动机关党建全面进步、全面过硬,进一步凝聚起干事创业的智慧和力量,统筹推动各项工作任务的有效落实,为早日建成大美固镇作出新的更大的贡献。

 

     (固镇县委组织部)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络