固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县创新开展“五星”村创建中推动重点工作落实
发布时间:2020-07-09 16:09:55 浏览量:3603次

 44359C436220E21797BC78CE46718BCE.jpg

  今年以来,蚌埠市固镇县围绕服务推动基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、集体经济、环境整治等五项重点任务,开展“五星”村党组织创建工作,为促进经济社会发展提供坚强组织保证。

  

  一是规范评定。通过村级自评、乡镇评定、县级抽查复核等程序,全县共有16个村评定为“五星”村党组织,占总村数的7.54%;31个村评定为“四星”村党组织,占总村数的14.62%;61个村评定为“三星”村党组织,占总村数的27.83%。三星级以上村党组织108个,占总村数的50.94%。

  

  二是通报授牌。创建结果在全县村级范围内通报,并在村党务公开栏公布。统一制作星级村铭牌,对获5颗星的村党组织采取适当形式由县级授牌,获得4颗星及以下的村党组织由乡镇党委授牌。将创建结果与村“两委”干部绩效报酬挂钩。评定为三星及以上的村,每人每月每星增加100元。

  

  三是鞭策后进。积极开展争创“五星”村活动。对未获星的,列为年度软弱涣散村党组织进行整顿;对获一星的,由乡镇党委书记对村党组织书记进行集体约谈;对获二星的,由乡镇党委书记对村党组织书记采取适当方式谈话提醒。

  

  四是加强宣传推介。通过“五星”村的持续创建,树立一批典型,筑牢基层组织堡垒,带动农村各项工作整体上水平、上台阶,为脱贫奔小康提供坚强保障,用榜样的力量感染人、鼓舞人、带动人。深入挖掘“五星”村党组织创建过程中的好做法好经验,加大宣传报道和对上对外推介力度,打造固镇党建品牌。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络