固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
蚌埠市固镇县濠城镇多举措深入发展壮大村集体经济
发布时间:2020-05-15 09:33:45 浏览量:1550次

 3d669694b5cc4b9d8e22cbbeb59fa433.jpg


  近年来,蚌埠市固镇县濠城镇多举措挖掘村级资源潜力,增加村级集体经济经营性收入,全面壮大村级集体经济。

  

  一是以党建为统领,引领村集体经济发展。选优配强村党组织书记,配齐村党组织班子,充分发挥党组织在村集体经济发展中的引领作用;结合“一述两评三议事”村情报告会,完善各村议事决策程序,发挥监委会作用,建立监管机制,提升集体经济管理水平。

  

  二是创新集体经济发展模式。引导村集体经济组织录入中国农业社会化名录库,开展农业社会化服务,增加服务收入;支持村集体经济组织利用集体积累资金,通过入股企业的方式收取分红;支持村集体经济组织充分利用美丽乡村建设,引进农家乐、特色观光农业实现增收。

  

  三是加大扶持力度,增加村集体经济。积极争取上级有关项目和资金,对重点村、示范村加大财政资金投入;镇党委及时协调发展村集体经济所需技术和人力,支持村级发展集体经济。

  

  四是制定目标,严格考核。把发展壮大村集体经济作为村两委班子年度和任期目标考核主要指标及村党组织“五星”村创建的重要依据,并与村干部工资绩效等挂钩。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络