固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
蚌埠市固镇县湖沟镇兰石居委会将“一述两评三议事”村情报告会制度和“四议两公开”工作法无缝对接
发布时间:2020-05-08 09:43:32 浏览量:1345次

 1dcf011bfecebfa7cad0b819ed3c5852_副本.png

  日前,蚌埠市固镇县湖沟镇兰石居委会召开第二季度“一述两评三议事”村情报告会,将“四议两公开”工作法融合到“一述两评三议事”村情报告会制度中来,县委常委、组织部长、统战部长唐京怀参加会议并讲话。

  

  会上,兰石居委会领导班子对第一季度工作开展情况、一季度党务村务财务支出以及需要向村民公开的事项和上一次村情报告会上群众代表提出的问题落实情况等进行述职。参会人员对村“两委”班子及成员的实际表现进行现场测评打分、现场计票、现场公示。测评结果满意率低的“两委”干部当场表态发言,作出承诺。最后,对群众较为关心的“三里鱼塘整治后如何进行发包、发包鱼塘是否有标底”等问题进行了现场议事。

  

  根据会前征求意见情况,按照支委会提议和“两委”会商议确定议题,就兰石居公墓三期扩建事宜按照“四议两公开”程序现场提交党员大会审议、村民代表会议决议,全程公开透明,有效的实现了“一述两评三议事”村情报告会制度与“四议两公开”工作法的无缝对接。

  

  唐京怀在讲话中指出,兰石居大力推行“一述两评三议事”村情报告会制度,把知情权、监督权、管理权、评判权交给村民,在提升村党组织组织力和群众满意度上取得了很好的成效。今年,该村将“一述两评三议事”和“四议两公开”村级重大事项的决策有机结合,是一种创新,希望湖沟镇党委和兰石居认真总结“一述两评三议事”村情报告会制度落实过程中的经验和不足,把会议开得更好,质量更高,不断提高群众的参与度和满意度。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络