固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
精准扶贫送化肥助力春耕促生产
发布时间:2020-03-26 09:04:07 浏览量:2734次

 02_02_2851.jpg

  “正是点花生的时候,家里还愁没有肥料,没想到爱心企业这就送来了有机肥,真是太及时了!”3月24日上午,固镇县连城镇孟城村村部,74岁的贫困户李荣鑫骑着三轮车高兴地把四袋有机肥运回了家。

  

  眼下正是春耕播种的有利时节,市农业农村局农技推广中心联合我市一家化肥企业,开展“精准扶贫送化肥下乡”活动,不但为该村贫困户捐赠了十六吨有机化肥,而且派人深入田间地头,现场给予指导,助力贫困户春耕生产顺利进行。

  

  在捐赠活动现场,几名贫困户早早地骑着三轮车来到村部大院,工作人员一边组织人手卸货,一边帮助贫困户将农资搬运上车,领到有机肥的贫困户个个笑逐颜开,喜悦之情溢于言表。“今年我家种了两亩花生,正好可以把有机肥用上,解了燃眉之急不说,还省了一笔开销,感谢市农技推广中心和爱心企业的帮助。”贫困户徐善齐对记者说。

  

  “种子可以先晾晒一下,最好再拌一下,既可以防虫,又能增强抵抗力,点种距离大概要十五厘米,深度在两厘米左右,出苗比较容易……”在贫困户王素平家的地里,工作人员现场上起了“教学课”,不仅讲解了花生的科学种植方法,而且手把手传授播种技术。

  

  孟城村党总支书记徐忠良说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在市农技推广中心的大力支持下,他有信心带领全体村民打赢脱贫攻坚战。(记者 贾铁成 文/图)

  

  (蚌埠日报)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络