固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县税务局“三化建设”强化基层支部建设
发布时间:2019-06-11 08:31:36 浏览量:6201次

 6369525340640922982654931.jpg

  近年来,固镇县税务局坚持推进“三化建设”,进一步夯实基层党组织建设,提升服务群众水平。

 

  一是推进标准化建设,引领税务基层建设。结合支部“1+4”工作法,规范和深化支部“5+X”工作模式,变“被动应付”为“主动谋划”,调动各部门积极性,充分发挥作用,形成工作合力,实现基层建设由条状结构向网状结构的转变;加强党务干部的教育管理,全面实施支部建设提升行动,突出党组织在各类组织中的领导核心作用,强化统领和推进基层建设各项工作。

 

  二是推进机制化建设,形成强大工作推力。 按照“书记是第一责任人”原则,建立党委统一领导,机关党委牵头抓总,工、青、妇等群团组织;按照职责跟进指导,加强配套组织建设,形成齐抓共管合力;完善指导机制,将基层建设工作列入各部门绩效管理,明确目标任务;强化检查考核,责任落实到人,实行工作进展月报制,督促各部门把基层建设工作抓紧抓实抓出成效;巩固拓展“基础检查、制度建设”活动成果,推动“四位一体”内控制度体系落地。

 

  三是推进素质化建设,提高基层干部工作能力。鼓励新招录干部、无基层工作经验的机关干部和年轻干部到党建部门、基层分局、窗口单位实践锻炼;加强党务干部培训,全面提升党务干部队伍素质;从政治上关心、生活上关注党务工作者,营造良好的留人机制;对工作实绩突出的优秀党务干部及时选拔任用,激发工作热情。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络