固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开软弱涣散基层党组织整顿工作推进会
发布时间:2019-06-03 16:01:46 浏览量:5812次

 6369500106308041212420409.jpg

  近日,固镇县软弱涣散基层党组织整顿工作推进会在湖沟镇召开,县委常委、组织部长、统战部长唐京怀出席会议并讲话。

 

  会上,各乡镇党委逐个汇报了2019年度软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况和下一步整顿工作打算。

 

  唐京怀对部分乡镇做法给予了肯定并就做好全县面上的工作提出了具体要求。主要是着力抓好“四个强化”,即: 

 

  一是强化分类指导,突出整顿重点。根据不同类型,分类施策,建立职能部门联系软弱涣散基层党组织帮扶制度,如党委部门联“软”村,政法部门联“乱”村,经济部门联“穷”村。

 

  二是强化压力传导,严实整顿责任。做到“书记”抓、抓“书记”,要把压力层层传导,明确各级责任。

 

  三是强化工作督导,形成整顿合力。在做好工作督查指导的同时,结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、美丽乡村建设等重点工作,整合相关职能部门力量,做到“村级吹哨,部门报到”,努力形成整顿合力。

 

  四是强化典型引导,提升整顿成效。要发挥后进转化先进的典型引领作用,及时总结工作经验,提供参考借鉴,确保整顿成效得到进一步提升。

 

  各乡镇党委组织委员、软弱涣散村党组织书记、集体经济空白村党组织书记、县委组织部相关同志等50余人参加了会议。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络