固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开“一述两评三议事”村情报告现场观摩会
发布时间:2019-06-03 15:52:20 浏览量:6234次

 001.jpg

  5月29日,蚌埠市固镇县推行“一述两评三议事”村情报告会制度现场观摩会在湖沟镇兰石居委会召开。11个乡镇的党委组织委员、软弱涣散村党支部书记、集体经济空白村党支部书记、拟推行村情报告会制度试点村支部书记、湖沟镇党政主要负责同志等100余人参加了现场观摩,县委常委、组织部长、统战部长唐京怀出席观摩会并进行了点评。

 

  观摩会上,兰石居委会党总支书记、居委会主任夏学成代表兰石居委会进行了述职;党员、群众代表对述职情况进行了评议,同时围绕群众关注的“三农”和民生问题进行了现场提问,并对“两委”班子和班子成员进行了测评;最后,对群众比较关心的推行“孝道兰石,和谐兰石”议题进行了群众议事。

 

  唐京怀对观摩会的成效给予了肯定,他指出,推行“一述两评三议事”村情报告会制度,是夯实党在农村的执政基础,进一步提高基层党组织组织力和群众满意度,进一步在抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴中提升人民群众获得感和幸福感的重要载体和抓手。初步成效主要体现在“村务公开更直接、村民参与更广泛、干部作风更扎实、党群关系更融洽、基层基础更牢固”等五个方面。下一步,各乡镇要充分吸收借鉴兰石居委会好的经验做法,专题进行研究,制定本乡镇推行村情报告会制度的工作方案,并全面推行,最终促进全县脱贫攻坚和乡村振兴工作取得实效,为全面建设“高特美强”新固镇提供坚强的组织保证。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络