固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开十届县委第四轮巡察工作动员会
发布时间:2018-09-18 08:53:03 浏览量:11968次

        9月11日,固镇县十届县委第四轮巡察工作动员会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任陶振银出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐京怀主持会议。

  本轮巡察采取“一托N”的方式,三个巡察组将分别对仲兴乡、任桥镇、湖沟镇、县发改委、县市场监管局、县行政执法局、县信访局、县档案局、县老干部局、县总工会、团县委、县工商联12家单位党组织开展常规巡察,对纪检监察机构履职情况开展专项巡察,巡察时间为期75天左右。

  陶振银说,巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。要深刻理解巡察监督的精神实质,牢牢把握巡察监督的政治定位,切实增强使命感和责任感,发挥好巡察监督的战略作用。要紧紧聚焦巡察监督的重点内容,在巡察对象上,要聚焦领导班子、抓住关键少数;在巡察监督内容上,要聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题和巡察整改中的突出问题,坚定不移再深化、再发展。要不断加强巡察队伍建设的监督管理,努力实现巡察干部高素质、专业化。

  唐京怀要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化政治巡察;要做深做实常规巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸;要按照“四个本领过硬”的标准,打造好巡察队伍。

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络