固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县召开县委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神
发布时间:2018-04-04 18:04:31 浏览量:1552次

4.jpg

  3月30日,固镇县委常委会(扩大)会议召开,传达学习全国“两会”精神、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见》、《中华人民共和国监察法》等内容,县委书记吴永彬主持会议并讲话,县委副书记、县长朱琳安排部署当前相关工作。

 

  吴永彬在讲话中指出,要把“两会精神”和宪法法律学习作为当前和今后一个时期重要的政治任务和政治要求,自觉强化“四个意识”,增强“四个自信”;要把学习宣传贯彻两会精神与深入贯彻落实好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想同组织、同部署、同落实;要把学习宣传贯彻两会精神作为推动依法行政,推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,自觉提高依法行政的能力;要把两会新修订的宪法和审议通过的《中华人民共和国监察法》作为指导全县当前和今后一个时期工作的重要文献,按照新时代要求,推动高质量发展和各项工作的落实。

 

  吴永彬强调,要提高政治站位,坚决与党中央保持高度一致;要加强组织领导,切实抓好宪法、监察法宣传落实和机构改革工作。要准确领会宪法修正案的核心要义和精神实质,抓好学习宣传和教育,抓好实施和监督,带头做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要以宣传落实好监察法为契机,认真贯彻实施监察法,进一步深化监察体制改革,积极探索更多可复制可推广的经验,构建不敢腐不想腐不能腐的体制机制。要落实“六个严明”要求,有组织有步骤有纪律地推进机构改革,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保按照时间节点高质量完成改革任务。

 

  吴永彬强调,要突出贯彻落实,奋力开创固镇发展新局面。工作准则方面,要坚持既有的规划决策一律不变,既有的计划部署一律不变,既有的工作分工一律不变,既有的目标任务一律不变,既有的制度规定一律不变,既有的纪律要求一律不变。工作导向方面,要坚持以发展为第一要务,以“五大发展”为准绳,以高质量发展为根本要求,以供给侧改革为主线,推动全县跨越发展,“变道超车”;要坚持以人才为第一资源,进一步加大育人、引人、留人、用人力度,推动地方发展;要坚持以创新为第一动力,结合固镇实际,强化制度创新、机制创新和政策创新,增强固镇经济社会发展的比较优势;要坚持以工业强县为第一战略,在全县形成大抓工业,抓大工业的浓厚氛围;要坚持以招商引资为第一抓手,领导干部要主动走向招商一线,主动外出招商,树牢大招商大发展,小招商小发展,不招商难发展的观念;要坚持以党建和党风廉政建设为第一职责,严格落实好“一岗双责”,进一步弘扬正气充盈的政治文化,干事创业的政治生态;要坚持以团结创业为第一要求,要以事业为重、以大局为重,以固镇的发展为共同事业的目标,关心包容,相互帮助,共同推动;要坚持以作风建设为第一保障,在党员干部中大力弘扬主动干、大胆干、创新干、高效干的氛围,引导全县广大干部群众树立一流的工作理念、培养一流的工作能力、强化一流的工作作风、取得一流的工作实绩。

 

  朱琳在会上传达了蚌埠市实施五大发展行动计划调度会议精神,安排部署当前相关工作。

 

  县委副书记唐广廷在会上传达了省委书记李锦斌、市委书记汪莹纯在传达学习全国两会精神大会上的讲话精神。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络