固镇县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 固镇县
固镇县委书记为科级干部上党课宣讲十九大精神
发布时间:2018-01-10 16:20:29 浏览量:298次

2.jpg

  近日,在固镇县科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班上,县委书记周学保结合固镇发展实际,为广大干部上了一堂生动的党课。周学保强调,学习贯彻十九大精神是当前首要的政治任务,要沉下心来学习,联系实际思考,真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标上来,真正“学懂、弄通、做实”十九大精神。县委常委、县委组织部长、统战部长唐京怀主持党课报告会。

  

  周学保在讲课中指出,要把学习宣传贯彻十九大精神持续引向深入。全县科级领导干部一定要坚持以上率下,带头全面学习、完整领会十九大精神。通过学习宣传贯彻,不断提高政治理论素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提升自己的政治引领能力。要清醒认识到理论学习中可能出现的形式主义问题、学与做脱节问题、工作落实中的“一阵风”问题,要把纪律挺在前,务求取得实际成效,确保学习宣传贯彻十九大精神落实到实处。要立足当前,把学习贯彻十九大精神的成效落实到工作中。要着眼长远,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,完善未来发展的目标任务、发展战略、思路举措,把十九大提出的战略部署具体化、实践化,推动十九大精神在固镇的各个领域落地生根、开花结果。要领悟“新思想”,强化理论武装。要深刻理解“新思想”的重大意义,深刻理解“八个明确”的丰富内涵,深刻理解“十四个坚持”的实践要求。

  

  周学保强调,要把握“新时代”,开启大美固镇建设新篇章。要充分认识到过去几年固镇经济社会发展取得的巨大成就。党的十八大以来,固镇经济总量迈上了新台阶,产业结构进一步优化,城乡面貌焕然一新,人民生活水平显着提高,政治生态风清气正。一系列重大成就的取得,是在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,全县上下齐心协力、努力拼搏的结果,我们要从中找到自信、坚定发展的信心;要清醒认识到固镇发展面临的问题。底子薄、欠发达的基本县情没有从根本上改变,必须坚持问题导向,坚持新发展理念,推动人的全面发展和社会的全面进步。

  

  周学保强调,要与时代同步,谋划新发展、开启新篇章。要把脱贫攻坚作为首要任务,进入攻坚阶段,需要帮扶再精准一点、工作再扎实一点,切记不能摆架子、做样子、搞形式主义;要紧跟“乡村振兴战略”,从“四化同步”高度推动城乡融合发展,从“三产融合”高度构建现代农业产业体系,以“生态宜居、乡风文明”标准推进乡村治理;要把壮大实体经济作为发展重点,不断优化营商环境,推动主导产业聚集发展,激发和保护企业家精神。要坚持以人民为中心,解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题,着力保障和改善民生。

  

  周学保要求,要对标“新要求”,从严抓好党的建设。要深刻领会新时代党建的主线,不断增强自身本领;要深刻领悟“坚持党对一切工作的领导”、“坚持全面从严治党”,把握新时代党建的方向;要深刻理解政治建设是根本,切实增强“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,全面推进党的建设。参训干部要从这次培训中汲取前进的力量,在十九大精神的指引下,团结带领党员群众,在各自的领域内继续奋斗,为实现“大美固镇”的宏伟蓝图、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

  

  唐京怀在主持报告会时指出,参训干部要认真学习领会此次党课报告会精神,结合学习此次党课内容,深入学习贯彻十九大精神,紧密联系实际,用心思考,切实学出一份忠诚,学出一份担当,学出更加牢固的“四个意识”,学出更加坚定的“四个自信”。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络