禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区朝阳街道“党建领航”开展“杜绝舌尖上的浪费”主题系列活动
发布时间:2020-08-31 10:00:22 浏览量:2046次

 微信图片_20200827094222_副本.jpg

  为进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,在辖区内发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,营造浪费可耻节约为荣的良好氛围,近日,蚌埠市禹会区朝阳街道党工委以“杜绝舌尖上的浪费”为主题,发起线上线下节俭风尚系列活动,进一步推动党员及群众自觉践行“光盘行动”。

  

  一是进行党课教育,提升思想认知。各党支部书记给支部党员上党课,对支部党员进行革命传统教育及形势政策教育,回顾党的艰苦奋斗历史,探讨现代粮食安全问题,珍惜时至今日的来之不易的劳动成果,提升党员忧患意识,居安思危,加强其社会责任感,发挥党的优良属性,带动群众积极响应践行党的各项方针政策,发扬勤俭节约的传统美德。

  

  二是发起承诺倡议,倡导餐桌文明。朝阳街道发起“光盘行动,从今天做起,从我做起”线上承诺倡议,党员领导干部带头承诺,积极发起行动倡议,各社区支部党员、网格员积极响应,将倡议链接转发至朋友圈、社交群、网格业主群等,号召广大群众积极参与承诺转发,通过网络平台,不断推广以浪费可耻、节约为荣的餐桌文明新风尚。

  

  三是开展宣传活动,引领节俭风尚。朝阳街道党工委组织辖区党员志愿者到辖区各餐饮门店内进行志愿宣传。向客人及店员宣传“光盘行动”、“公勺公筷”等文明用餐礼仪,引导客人们形成在外按需点餐,在家按需做菜的良好习惯,帮助转变“按需点餐”、“吃不完打包”等以往认为“抠门”、“丢面子”的一些错误价值观,开启以节俭为基本素养,基本道德的文明新风尚。

  

  朝阳街道以“三会一课”、网络社交平台、主题党日为重要载体,重点发挥党组织凝聚团结作用,突出党员先锋示范带动作用,利用“线上倡议”、“线下厉行”方式,进一步增强党员及群众勤俭节约意识,增强其社会责任感及使命感。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络