禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区喜迎门社区党工委“四步骤”扎实推进 “讲重作”警示教育专题民主生活会召开
发布时间:2017-09-22 17:44:31 浏览量:154次

 5.jpg

  根据《中共禹会区纪委机关中共禹会区委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》部署要求,禹会区喜迎门社区党工委扎实完成“四步骤”前期工作,推进喜迎门社区“讲重作”警示教育专题民主生活会的顺利召开。

 

  一是抓好学习教育。区委通知下发后,喜迎门社区党工委迅速组织召开了座谈会,对“讲重作”警示教育专题民主生活会进行安排部署。要求班子成员采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,学习党章党规党纪,深刻反思“陈、杨、周”特别是“周、巫、宋、刘”等案件的警示意义。通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、廉洁自律意识、遵纪守法观念和群众观念,为开好“讲重作”专题民主生活会指明方向,打好基础。

 

  二是认真征求意见。会前通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,积极广泛征求了班子及班子成员在“四风”等方面存在的突出问题以及对喜迎门发展建设的意见、建议。对征集到的意见和建议经梳理和归纳汇总后,及时召开班子会议,通过分管领导认领问题的方式,将征求到的问题落实到班子个人的头上,做到谁分管、谁负责,并明确了整改时间和整改措施。

 

  三是普遍开展谈心。喜迎门社区党工委主要负责同志与班子每名成员之间、班子成员之间、班子成员与其他党员同志之间都开展了谈心谈话活动,通过相互谈心,沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识。谈心谈话的主要内容是,征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾;帮助问题较突出又缺乏认识的同志提高认识、正视问题。谈心既肯定成绩,又指出问题的不足,大家都敞开心扉、坦诚相见,多作自我批评,有话讲在当面,力求谈开谈透,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前。

 

  四是认真撰写对照检查材料。社区党工委班子成员在前期理论学习、征求意见和谈心谈话的基础上,认真撰写发言提纲和对照检查材料。发言提纲和对照检查材料紧密联系个人思想和工作实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和省市党员干部违纪违法案例警示教育情况,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,确保形成高质量的对照检查发言提纲。

 

 

    (安徽先锋网)

网站标识
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络