禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区钓鱼台街道南营房社区党支部:加强综合治理 建设平安社区
发布时间:2020-08-21 09:58:45 浏览量:2864次

加强综合治理 建设平安社区1.jpg

   为了进一步推动和加强社区的平安创建工作,营造和谐美好的人居环境,禹会区钓鱼台街道南营房社区以社区党组织为核心,辖区共驻共建单位、社区党员志愿者为依托,推动社区、物业公司、群众团体等多元主体共建共治,扎实开展平安社区创建工作,让党建引领作用得以充分发挥,让党员志愿者先锋模范作用得以充分体现。

  
  强化防范意识,化解矛盾纠纷。南营房社区发挥辖区在职党员、志愿者作用,针对社区门店商贩众多、人员流动性大的特殊情况,结合扫黑除恶宣传,向居民宣讲防金融诈骗等相关法律法规,强化社区居民安全防范意识,并在小区内按网格楼栋分片区在每个单元选出懂法律、懂政策的居民为楼栋长,积极排查调解小区楼栋居民矛盾,真正做到小事不出小区,大事不出社区,切实将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽。
  
  依托党群活动,充实综治队伍。南营房社区利用“党日活动”、“党员志愿者志愿服务活动”、“红色邻里微课堂”、“三会一课”等党组织生活,组织党员学习平安创建知识,深刻理解平安创建工作的重大意义,不断推进党建工作引领社区综合治理创新在党员中发挥凝聚力,以党建带共建,进一步推动社区治理体系的完善和治理能力的提升。
  
  联合共建单位,强化网格管理。南营房社区为强化网格管理,积极与共建单位合作,联合小区物业对进出人员及车辆进行合理管理,增加物业公司巡逻小组夜间巡逻的频率,宣传相关安全法律法规,排查夜间安全隐患,确保发生突发事件时能够及时处理,将社区共建治理工作逐步规范完善,抓好落实。
  
  钓鱼台街道南营房社区党支部始终秉持平安建设是社区头等大事,不断探索、努力实践,把成绩视为新的工作起点,以提升人民群众对美好生活的向往作为平安建设的关键来抓,不断创造社区平安建设工作的新局面。
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络