禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区朝阳街道党工委“三联动" 激发在职党员服务群众内生动力
发布时间:2020-08-07 11:55:31 浏览量:2097次

 图片1_副本.png

  为进一步激发在职党员服务群众内生动力,牢固树立党员宗旨服务意识,增强其“奉献在工作,服务在社区”责任感,近日,针对各社区出现的在职党员“报而不到”、服务群众“走过场”、社区对此项工作重视度不高等问题,蚌埠市禹会区朝阳街道党工委提出“三联动”工作方法,全面推进落实在职党员进社区工作。

  

  一、培养联动

  

  加强在职党员所在单位党组织与社区党组织共同培养党员意识,充分发挥其党员在单位及社区先锋模范带头作用。社区党组织严格执行在职党员“一档四卡”登记制度,对每个在职党员进行实行动态管理,针对性地对每个在职党员进行教育培养,与此同时社区党组织及单位党组织针对党员接受教育学习,参与社区生活服务等情况定期交换意见,加强用人单位党组织及社区党组织交流沟通,实现联动培养此党员,共同发展的良好互动模式。

  

  二、监督联动

  

  坚持社区党委监督与党总支监督相结合,层层压实在职党员进社区工作目标责任,党委相关领导定期对各社区在职党员建档立卡情况及服务群众实施动态管理工作等情况进行检查监督,并设立相应奖惩考核机制,激发基层党建工作积极性。党总支参考组织及群众意见,以群众满意度为标准,从服务群众活动次数,服务能力,服务表现,服务质量等方面对在职党员进行定期考评打分,并将考评结果报送至所在单位及本社区进行通报公示。

  

  三、服务联动

  

  以“网格党支部”为单位,在网格支部中挑选党性觉悟高、群众基础好的先进党员与在职党员两两组队,每组认领社区服务岗位,在职党员在与先进党员共同为民服务的同时,可以对标先进党员查找自身差距与不足,先进党员在思想和行动上也可以给在职党员起到表率和引领作用,激发在职党员为民服务的内在意识,进而全心全意为人民服务。

  

  街道力图通过这样的“三联动”方式,充分调动在职党员所在单位党组织、街道基层党组织、党员领导干部、支部先进党员各方力量,发挥其积极作用,促使在职党员完成从“要我干”到“我要干”的思想转变,增强服务意识、服务能力,帮助社区充实后备力量,提高社区综合服务力,不断提升人民满意度和幸福感。在此过程中在职党员们也能够在服务群众的实践工作中不断砥砺初心,锤炼党性,树立坚定理想与信念,争做一名优秀的共产党员。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络