禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区张公山街道:“深、新、实、严”激发党员教育管理新动能
发布时间:2020-07-23 08:34:15 浏览量:2588次

 MMF%394L)0SZJ6%CSBQPU6A.jpg

  对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,是党的基层组织的一项基本任务。今年以来,蚌埠市禹会区张公山街道积极探索创新党员教育新形式,突出“深、新、实、严”,激发党员教育管理新动能,有效提升了党员教育的吸引力、感染力和生命力。

  

  内容上突出“深”,强化思想总开关。街道始终将习近平中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神学习教育放在首位,并把党史国史也列入重点学习计划,组织党员读原著、学原文、悟原理。通过深入抓、持续抓,将思想政治教育由“蜻蜓点水”变为“下马观花”。

  

  形式上突出“新”,扩宽学习新渠道。街道打破传统“三会一课”理论教育学习形式,充分利用周边红色资源,参观红色教育基地,举办缅怀先烈、重温入党誓词等主题教育活动,加强现场教学;充分利用微信、QQ、安徽先锋网、万村网页、学习强国、远教平台等多种网上学习新媒体线上互动式教学,定期争晒学习积分,调动了党员学习的积极性、主动性,增强了学习的实效性。

  

  载体上突出“实”,争当先锋模范形象。街道创建8支党员志愿者服务队,共计1000余名党员志愿者参与其中,坚持把党员从理论学习延伸到实践学习,以实践锻炼的形式拓展书本式教学,引导党员积极认领政策宣传岗、法律援助岗、文明值班岗、环境监督岗、纠纷调解岗、敬老爱老岗、理论微宣讲岗,着力在解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题上下真功、出硬招、见实效,使党员在参与美好社区建设中发挥了先锋模范作用。

  

  管理上突出“严”,争做新时期合格党员。街道建立考核评估机制,每季度对党员教育工作进行一次全面督查,通过面对面谈心谈话、电话回访了解党员教育学习情况,对不按时参加学习教育的党员,民主评议时要严格开展批评与自我批评,评选先进的时候,不能纳入推荐人选。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络