禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区朝阳街道红旗里社区“三步”搭建“民生连心桥”帮助居民解决“心尖事”
发布时间:2020-07-23 08:21:42 浏览量:2495次

 6000450.jpg

  民生是国之大事,更是寻常百姓的“心尖事”,为进一步减小疫情给辖区居民带来的影响,鼓励辖区失业人员自主创业,提升居民再就业信心,近日,由朝阳街道红旗里社区党总支牵头,搭建服务沟通平台,为辖区居民提供就业机会及多项政策咨询服务,切实帮助解决居民所急所盼,增强居民获得感。

  

  一、建立联系档案,了解用人需求

  

  细分辖区单位、企业、商户网格,社区党组织班子成员包保负责,对企业进行最新政策宣传,并了解企业经营状况及用人需求,为下一步搭建就业平台做准备,同时与各单位建立联系档案,进行常态化地联系与沟通,充分调动驻地单位社区共建积极性,发挥其积极作用。

  

  二、了解居民困难,谋求解决办法

  

  充分调动网格党支部党员积极性,组织党员志愿者与社区工作人员入户摸排,对辖区内失业人口及困难职工进行详细了解,并对他们进行心理疏导,与此同时,建立完善困难家庭档案并针对不同问题提出相应解决方案,帮助困难家庭度过难关。

  

  三、搭建服务平台,恢复居民信心

  

  社区党总支与相关用人单位共同搭建线下招聘平台,给用人单位和应聘者提供沟通交流机会,现场促成12名辖区居民就业, 5家企业充实了人力。不仅如此,社区还组织部分党员志愿者及工作人员为辖区居民提供社保、医疗、低保、创业等多项民生政策咨询服务,倾听居民问题意见,帮助居民答疑解惑,充分发挥共产党员优良属性,树立了党在人民心中的良好形象。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络