禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
邻里红色微课堂,传递学习新风尚
发布时间:2020-07-16 10:58:32 浏览量:2632次

 图片1_meitu_1.jpg

  禹会区钓鱼台街道迎宾社区党支部共有八十多名正式党员,针对城市社区党组织普遍存在的“党员集中难、教育覆盖难、活动开展难、作用发挥难”等问题,迎宾社区党支部积极探索“邻里红色微课堂”党员教育新模式,通过在小区内建立党员邻里微课堂,利用小区先进党员力量来团结周围党员、群众,旨在“打造微课堂、建强微阵地、推行微服务、采取微自治、开展微学习”,着力把“邻里红色微课堂”打造成为集学习、活动、服务、议事等功能于一体的红色阵地。

  

  “微班级”组织学。社区党支部牵头,将居住相邻的党员灵活组成学习班级,党员们通过微课堂同邻里聚在一起定期组织开展集中学习。在“微课堂”主讲人的带领下学习理论知识,回顾红色历史,共议社区群众、社区党建的大事小事,通过邻里微课堂的创建,不仅增强了党员之间的沟通交流,也让党员群众有了更好的议事平台,更将党的“微”风吹进每一名党员的心中。

  

  “微平台”灵活学。针对部分党员时间不定、地点分散的实际情况,社区“微课堂”探索形式多样、内容丰富的学习方法,充分利用创新的学习方式,调动辖区党员学习的积极性。党支部利用各类党建微信公众号、党员微信群以及“学习强国”、“有声党建”等新媒体学习“微平台”,及时学习新内容,号召辖区党员利用“微平台”灵活学习,新颖的学习形式,深受广大党员欢迎。

  

  迎宾社区党支部不断延伸学习领域,创新学习方法,通过推行“邻里红色微课堂”党员教育新模式,打造学习型党组织常态化工作,将党的建设、精神文明建设、公共服务、公共管理、自治共建融入日常生活和学习当中,不断激发社区党员群众参与学习、活动的积极性,为党建引领社区治理打下坚实根基。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络