禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
蚌埠市禹会区张公山街道“三微课堂”释放党员教育管理大能量
发布时间:2020-05-15 09:29:20 浏览量:1489次

 MY7@6]X@OM3)B~(8@)H}CN7.jpg

  目前,疫情防控趋于常态化管理,在做好“外防输入、内防反弹”的同时,蚌埠市禹会区张公山街道紧密结合疫情防控实际,通过探索“三微课堂”抓好党员学习教育,充分释放党员教育管理大能量,牢牢把党员教育抓在经常、融入日常,确保党员学习“不断档”,组织生活“不打烊”。

  

  平台微课堂,理论学习不打烊。张公山街道进一步创新党员教育的方式和载体,充分利用共产党员网、学习强国、省市区先锋网、万村网页等平台,依托“张公山街道”公众号,丰富线上学习内容,定期推送政治理论、党章党规党纪、党的宗旨教育等学习内容,积极提供“线上不打烊”的学习平台,将源源不断的“精神大餐”送到基层党员手中、脑中、心中。

  

  喇叭微课堂,防疫宣传接地气。为了更好地帮助辖区党员群众获取科学防疫知识,街道各社区纷纷采取“小喇叭”的宣传方式。将疫情防控知识要点录制成音频,组织志愿者在小区里循环播放,用接地气的形式讲解日常防疫的注意事项、发布权威信息、引导居民做好自身防护,打通了防疫宣传工作的最后一百米,确保宣传不留死角、覆盖到位。

  

  义务微课堂,助力学习全覆盖。街道八个社区搭建微信群、qq群平台,积极动员党员群众利用微信、qq党员群充分发挥党员群众的专业知识,不定期在群里为党员群众提供健康知识讲座、理论知识宣讲、身边好人故事分享等多种形式的宣讲活动,为居民在居家期间提供丰富的精神给养,不仅提高了居民对新冠肺炎的知晓率和防范率,而且进一步增强党员群众学先进、赶先进、争先进的思想自觉和行动自觉。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络