禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
窗口服务“有温度” 复工复产“加速度”
发布时间:2020-03-30 08:30:47 浏览量:3198次

   万锦新城农贸市场是于年前开业的新市场,但受疫情影响暂停营业。前段时间,农贸市场想尽快恢复营业,并为进驻摊贩办理营业执照,为了不影响居民日常采购,禹会区市场监管局窗口工作人员手把手指导农贸市场管理人员进行网上申请,并立即为其审批,保障了居民“菜篮子”和“米袋子”的及时供应。

  
  为贯彻落实中央和省、市关于支持疫情防控重点保障企业健康发展的政策措施,帮助企业尽早复工复产,禹会区市场监管局窗口开通了行政审批绿色通道,实施“线上办”“加速办”“容缺办”“自主办”“延期办”,全力为疫情防控特殊时期复工复产和招商引资工作保驾护航。
  
  业务办理“零见面”,实施“线上办”。为方便企业主尽早办理营业执照,禹会区市场监管局窗口依托安徽政务服务网,推行全程电子化注册登记为主、实体窗口为辅的业务模式,并通过电话、QQ等服务方式,及时解答企业的疑问,电子营业执照可通过网站、微信小程序自行领取、下载。企业也可通过邮寄方式提交申请材料,审核通过后,窗口免费寄递发放证照。通过科学化、信息化的手段,实现企业登记“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”,实现业务办理“无接触”“零见面”。
  
  压缩开办时间,窗口服务“加速办”。持续推进行政审批许可1日办结事项,将企业开办时间由原来的三天办结,压缩到企业开办一天办结。其中企业注册登记4个工作时、公安刻章2个工作时、税务税票4个工作时。为了尽快恢复经济发展,工作人员简化服务流程,促进招商项目落户,为其提供提前介入、全程帮扶,并通过“一窗受理,并行办理”方式,为多部门推送数据,同时审批。
  
  开通“绿色通道”,实施“容缺办”。对涉及生产经营防控疫情急需物品的行政审批,开辟绿色通道,实行应急审批,并采取信用承诺“容缺后补”的方式先予办结,当场发照,做到“第一时间受理、第一时间办结、第一时间送达”,确保企业以最快速度开展防疫物资生产经营活动,提升应急物资供应保障水平,切实保障防疫防护用品供应。
  
  整合申请环节,实施“自主办”。为应对不断增加的个体工商户登记需求,禹会区市场监管局窗口整合申请环节,取消企业名称预先核准,登记机关提供企业名称自主申报行政服务,将企业设立登记由两个环节合并成一个环节,赋予企业选择名称更大的自主权,有效降低了各类市场主体制度性交易成本,提升了登记便利化服务水平。
  
  规范补办流程,实施“延期办”。对因受疫情影响,营业执照登记事项发生变化不能及时办理变更的、食品生产和经营许可证到期的,企业简易注销公告期满可延期至疫情解除之后1个月内申请办理。通过规范补办流程,实施“延期办”,为企业提供最大方便。(记者 曹梦晴)
  
  (蚌埠新闻网)
网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络