禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
以实干书写禹会担当——访禹会区区长陈常林
发布时间:2020-03-16 08:38:25 浏览量:2764次

         “根据市疫情防控应急指挥部的统一部署,结合自身特点实行‘行业’差异化管理,在做好疫情防控的情况下,全力保障群众正常的生活秩序。”日前,禹会区区长陈常林在接受记者采访时表示,禹会区严格落实关于有序推动企业复工复产工作部署要求,确保“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”两不误,努力把新冠肺炎疫情对经济发展的影响降到最低,保持经济平稳运行、社会和谐稳定。

禹会区是老工业区、老城区,老街坊、老邻居多,独栋楼的老旧小区多,防控难度大。为做好疫情防控工作,禹会区在强化领导体系建设的基础上,全面做好后勤保障。区财政动用2020年预备费260万元,并协调银行特事特办,确保疫情防控资金第一时间足额拨付到位。截至目前,已供应一次性防护口罩30万余只、额温枪400余支、防护服1050余套、消杀物品2000余公斤,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的物资保障。

“利用管理+处罚的办法,做好人员密集场所管控。”陈常林告诉记者,在全面关停辖区11家农贸市场56户活禽交易户并电话通知业主延期开展后,该区建立“快闪处置不过夜、从重处罚按上限”相关投诉举报处理机制,快速处置关于疫情投诉的问题。同时,创新方式保民生民计,坚持规范管理为先,保障供应为先,要求辖区白马、金厦花园、纬四路等7个农贸市场,实现露天经营,划定摊位、凭证入内、确保间隔1米以上,通风透气。在欧尚超市、百大拓基购物中心、大润发等商超,增设小包装、袋装化、明标签服务,让群众即买即走,减少相互接触时间,有效保障了群众生活正常供给。

为实现疫情防控和复工复产两手抓,禹会区建立县级领导包保规上工业企业机制,区委、区政府主要负责同志亲自挂帅,7名县领导包保规上工业企业60家,深入企业解决实际困难。针对安宇乳胶、宝莱德、盛鸿科技、欧尚超市等企业用工难问题,及时向社会发布紧缺岗位信息,同时依托人力资源公司、乡镇、街道组织输送人员。

“帮助企业争取政策支持,解决资金等问题。比如,落实失业保险费返还政策,目前已申报企业76家,初审通过69家,涉及金额350万元。支持丰原涂山制药厂等防疫物资生产企业开展技术改造增加产能,补贴增购设备投资额的50%。”陈常林说,截至目前,全区60家规上工业企业已全部复工复产,鸿路钢构集团蚌埠公司等28家规上企业产能已完全恢复,复工人员7836人;规模以下工业企业复工复产81家,复工人员2035人。建筑业方面,辖区28个建筑工地全面复工复产,包括区管工地5个,其中一般房建项目2个、教学楼项目2个、农业示范园项目1个;市管工地19个,其中民生工程5个,安置房项目4个,房地产项目10个;禹投集团建设项目4个,其中民生工程2个,安置房项目2个,复工人员3000余人。(记者 李景)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络