禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区上海孵化创业基地揭牌
发布时间:2019-11-28 08:45:23 浏览量:6068次

          蚌沪两地“牵手”,发挥1+1>2的聚合优势。近日,由禹会区和上海新微科技集团共同打造的“双城孵化、双城创业”上海孵化创业基地在上海揭牌,这也是禹会区抢抓机遇,推动蚌埠市融入长三角一体化发展国家战略的重要举措。

上海新微科技集团是中科院上海微系统与信息技术研究所进行产业孵化和资本运作的平台,具有人才、资金、资源要素积聚等优势,以及丰富的孵化培育项目经验。此次禹会区政府与上海新微科技集团合作的“双城孵化、双城创业”上海孵化创业基地,推行“创业研发在上海,生产制造在蚌埠”的全新项目合作模式,能把上海的科创资源优势和蚌埠的产业基地优势结合起来,共同孵化具有科技创新力的科技企业,既能为高层次人才提供一线城市创业平台,又能快速吸引产业项目投资蚌埠。

据悉,禹会区上海孵化创业基地位于上海市青浦区虹桥枢纽西侧加仓国家商务园,是一个集创业就业培训、产品展示、创业成果展、商务洽谈于一体的多功能创业孵化平台。总面积3200平方米,现投入使用1600平方米,共设置131个工位,可满足15家企业研发办公,基地现已入驻企业6家。2018年10月,上海新微科技集团和蚌埠市以及禹会区签署了战略合作协议,目前已经有5家企业在禹会区落地,总投资超过1亿元。

“此次孵化创业基地模式也是禹会区深入实施长三角一体化战略,推进大院大所合作的一个探索和举措,通过这种模式的实施,可以使更多的创新要素聚集,从而利用两地的优势资源进一步聚合创新的要素,同时推动禹会区的产业转型和升级,促进经济更好更快的发展。” 禹会区委常委、副区长葛晨军介绍。(记者 李景)

 

(蚌埠新闻网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络