禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区秀水社区推进“主题党日+”三种模式
发布时间:2018-10-09 15:36:00 浏览量:156次

        禹会区秀水社区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛深入开展形式多样的“支部主题党日”活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  一是“主题党日+学习教育”模式,让组织生活“党味浓厚”。基层党支部通过主题党日活动,组织党员围绕学习贯彻党的十九大精神开展学习和交流讨论活动,把党员、干部的思想和行动统一到大会精神上来,凝心聚力,以实际行动推动党的十九大精神在基层落地生根,取得实效。通过党员集体反复诵读新党章,唤醒党员对党章的敬畏感和神圣感,坚定党的主张和政治信仰,读出共产党员的“精气神”。

  二是“主题党日+志愿服务”模式,让组织生活“暖味十足”。定期组织党员开展形式多样的志愿服务活动,提供政策宣传、义务助学、治安巡逻、文明劝导、纠纷调解等志愿服务。通过主题党日活动,党员志愿者深入到楼院、路口开展为民服务活动,清扫楼院落垃圾,清除广告乱贴乱画,整治车辆乱停乱放,使辖区道路整洁、楼院干净、车辆有序,居民平安和睦,社区管理规范,进一步扩大党员参与志愿服务的覆盖面,不断提升群众的满意度和获得感。

  三是“主题党日+民主议事”模式,让组织生活“真味永存”。坚持“三会一课”制度,定期开展组织生活会及民主评议党员活动。各党支部在重大决策、重点工作和涉及群众切身利益的事项都要组织党员充分讨论,让群众事群众议、群众定,充分发扬民主作风。坚持问题导向,以群众反映最迫切的热点、难点问题为议题,搭建党员议事平台,营造党内民主讨论的政治氛围。

  通过不断地加入与群众直接相联系的内容,丰富主题党日活动的内涵和外延,实现党的组织生活常态化,党员日常教育管理长效化,基层党组织服务联系群众路径多元化,让基层党组织和党员服务联系群众形成常态,更加“走心”。

 

        (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络