禹会区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 禹会区
禹会区钓鱼台社区多措并举扎实做好党建信息工作
发布时间:2018-04-04 14:47:50 浏览量:765次

6.jpg

  今年以来,禹会区钓鱼台社区党工委紧紧围绕党建中心工作要求,注重社区党建信息收集,强化社区党建工作宣传,逐步打造社区党工委带头、各级党员干部落实、内容丰富、亮点纷呈的社区党建信息工作模式。

 

  一是抓组织,重落实。社区党工委高度重视党建信息宣传工作。党工委结合自身实际,制定了党建信息工作方案,把信息宣传工作摆到了党建工作的重要位置,并把党建工作全年目标任务、分管领导、各部门责任人明确到位。同时,社区党工委还决定根据党建信息通报情况,定期召开信息员及党务工作人员会议,通过会议的形式共同寻找差距、查找原因、落实整改,真正使党建信息工作有人管、有人干、有部署、有落实、有成效。

 

  二是抓平台,重队伍。为了提高党建工作信息的质量,社区党工委积极动员各社区大学生工作者加入到党建信息工作队伍中来,大学生工作者特别是大学生党务工作者有学历、有朝气、有想法、能创新,在党建工作方面能够不断提出新思路、新举措、新点子。为此,社区党工委成立了党建信息工作小组,落实专人负责党建信息的收集、整理及上报,建立了完整的党建信息工作报送制度,形成了一把手负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,增强了党建信息工作的合力,实现了党建信息能够及时、客观、准确、全面地反映基层党建工作开展情况。

 

  三是抓考核,重机制。为确保社区党建信息落实到位,社区党工委进一步健全了考核推进机制,将社区党建信息报送和采用情况作为年终党建考核的重要指标,并制定了一个季度通报一次各部门党建信息报送及采用情况的工作制度,促使社区、联工委党务工作者高度重视、狠抓落实。

 

  四是抓特色,重提升。一直以来,钓鱼台社区党工委自身在党建信息工作方面总是不断推陈出新,跳出党建看党建,跳出党建写党建,使党建信息更贴近党员群众、更贴近生活实际。今年,社区党工委把党建工作的出发点和落脚点放在服务辖区发展大局上,以突出党建工作特色为目标,结合开展的重点工作、民生保障、社会管理创新等方面,认真总结提炼社区在有关方面的工作做法和重要成效,深度挖掘报道,使党建工作与社区建设相互促进,共同发展。推动社区工作和谐发展,营造“比、学、赶、超”的浓厚舆论宣传氛围。

 

    (安徽先锋网)

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx@163.com 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络