五河县
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 五河县
五河县推行社区“大党委”工作机制
发布时间:2020-08-24 11:52:40 浏览量:4936次

 1597798729603be5.jpg

  为进一步加强城市基层党建工作,推进单位党建、行业党建、区域党建互联互动,近日,蚌埠市五河县召开推行社区“大党委”工作会议,对全县推行社区“大党委”工作机制进行安排部署。县委常委、组织部长、统战部长赵彪出席会议并讲话。相关驻区单位和城关镇党组织负责同志、社区党组织书记以及驻区物业公司负责人参加会议。

  

  赵彪在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识推行社区“大党委”的必要性,通过创新基层党组织运行方式,突破社区党建“封闭单一”的传统模式;要找准职责定位,发挥社区“大党委”联动作用,促进组织共建、活动共联、资源共享;要落实工作机制,推动社区“大党委”长效常态,建立协调议事、共驻共建、考核评议机制,采取大事共议、要事共决、实事共办、急事共商,形成良性互动、联建共享的生动局面。

  

  会上,县委组织部相关负责同志领学了市委组织部推行社区“大党委”的有关文件,并围绕实施程序、人选产生、职责定位等对全县推行社区“大党委”工作方案进行了详细解读。与会人员就推行社区“大党委”工作提出问题、展开讨论、发表意见建议。

  

  据了解,社区“大党委”是在现有城市社区党(总)支班子成员的基础上,吸纳驻区单位党组织负责人或组织关系不在社区的党员代表参加,采用“专职委员+兼职委员”的模式配备。根据方案,8月底前,五河县将在城关镇吴家嘴、文宫、龙河3个条件成熟社区建立“大党委”,吸纳24家驻区县直单位和物业公司开展共驻共建,将着力提升社区党建工作科学化水平,构建区域化、开放式的城市党建新格局。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络