淮上区
您当前的位置:首页 > 县区工作 > 淮上区
淮上区淮滨街道:发挥党员先锋模范作用 助力文明城市迎检
发布时间:2020-09-01 16:15:23 浏览量:1959次

 图片2.jpg

  为扎实做好创建全国文明城市迎检工作,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,蚌埠市淮上区淮滨街道第一时间召开了创建全国文明城市工作动员会,开展环境卫生整治、文明宣传等活动,全力开展全国文明城市迎检工作。

  

  党员领导干部充分发挥示范带头作用。淮滨街道结合实际,根据创建全国文明城市街道测评工作责任内容,理清责任清单,全面部署分工。实行领导干部包保社区责任制,对社区逐级落实责任。为及时掌握包保社区工作进展情况,街道领导班子成员沉入基层、下到一线,每天都在包保的社区了解社区创建情况,指导推动工作开展,协调解决创建难点,切实帮助社区解决实际问题。

  

  社区党支部充分发挥战斗堡垒作用。街道下辖6个社区党支部按照“党建带创建、创建促党建”要求,将创建全国文明城市与开展“两学一做”学习教育、主题党日、党员志愿服务等活动有机结合,认真做好文明创建迎检工作。各社区对小区卫生死角、堆积杂物顽症现象进行重点整治,对道路两边的杂草、垃圾进行铲除清扫;对人行道、背街小巷的垃圾、烟头进行清扫、捡拾;对墙面、电线杆上的小广告、牛皮鲜先用小刀铲刮,后用涂料进行粉刷。着力营造优美整洁、文明有序的社区环境。

  

  广大党员充分发挥先锋模范作用。广大党员志愿者、在职党员纷纷响应街道号召,主动亮身份、当表率,积极投身文明创建第一线,参与清扫广场、道路、小区等卫生死角,清理“牛皮癣”、垃圾广告,保持干净整洁的卫生环境。街道社区充分发挥密切联系群众的优势,积极开展文明创建党员志愿者、党员责任区、党员先锋岗等活动,做到“一名党员一名旗帜”。引导广大党员积极参与文明创建工作,打通文明创建“最后一公里”。

  

  通过发挥党员先锋模范作用,形成“党员带头、全民共创”的浓厚氛围。一方面旨在推动广大党员干部在思想上达成共识,在行动上自觉参与,在创建全国文明城市迎检工作中作表率、当先锋;另一方面旨在引领广大市民群众自觉树立良好的城市卫生保洁意识和文明行为,共同做好创建文明城市迎检工作。

网站标识
二维码
主办:中共蚌埠市委组织部 承办:蚌埠市党员电化教育中心
电话:0552-2040181 传真:0552-2073155 邮箱:bbsdjzx#163.com 请将#换成@ 地址:蚌埠市东海大道市行政办公中心
皖ICP备:皖ICP备05006509号-1 网站维护:蚌埠阳光网络